麥氏理論學習與研究官方博客 [編輯]
網址:http://blog.dyyyzx.com/weacio
  • 亮話天窗的:
  • 博客首頁
  • 博文

查行情

進股吧

搜資訊

博主
博客級別
--
積分:--分
訪問:--次
排名:--名
博主簡介
這個人很懶,什么都沒有留下
博文
8月13日股市盤前綜述(2019-08-13 08:59:01)
端以技術角度而言,咱們依舊會保有易跌難漲的結構性預判。按照對短期技術結構的分析推演,確判還無法改變10、20日均價線的下跌行為,由此就會反應出均價線下跌的助跌屬性,構成向下的壓制和阻礙。短期結構的不利已經難以奢望將市場進一步向上推升,進攻更難期待。與此同時,更有勝者的是中期結構的轉變明確,40日周期轉跌已無懸念,同步于20日周期的下跌態勢,漸趨成行,構成的助跌效應也會繼續影響后續發展。60日周期處...
閱讀2881) | 評論6) | 分享 點擊查看原文
股市能反彈,難上攻!(2019-08-12 18:06:25)
今天大盤彈的不錯,早間高開后,維持強勢震蕩,下午盤再度拔高,并伴隨著成交量能的小幅開釋,最終將指數推升到全天最高點作收,走出一個較為積極的反彈動作。能夠就這么接續推升嗎?按照咱們對客觀技術結構的推演和預判,比較難。其邏輯預判,在技術層面上,主要就是短周期結構的下行,并不能在這樣的回彈過程中得到扭轉或改善。如此,則意味著不是要期待還可以持續的向上進攻,而是要主動預防,各個均價線向下移動而產生的阻礙和...
閱讀4636) | 評論11) | 分享 點擊查看原文
8月12日股市盤前綜述(2019-08-12 09:13:08)
以技術層面而言,本周所面臨的問題就比較簡單了,但局勢會更復雜,主要反應在各個周期均價線的同步下跌,邏輯上構成向下的阻礙和壓制,并產生助跌的效應,同時內外局勢的動蕩會引發投資者行為的收斂。客觀來講,這樣的技術結構易跌難漲。依照對各個周期均價線移動關系的推演,初步預判本周行情會明顯受到短期結構下行制約,10日均價線都無力扭轉,20日均價線的盤跌會加大抑制力。這樣的狀態,意味著短期結構都無力改變,那么就...
閱讀2207) | 評論6) | 分享 點擊查看原文
股市的時間魔咒(2019-08-11 09:56:26)
1,世間萬物,皆有因果。2月11日的放量上漲,鑄就了后來長達6個月的漲勢周期,其時間持續延展,直到8月2日結束半年跨距。此后也將由此而展開半年周期的跌勢路徑,即使不用擔心懼怕再跌到天昏地暗的,但要愉快的上漲,就沒有那么容易了。今日的盤跌態勢,就是緣由2月11日后面的大量推升,因果循環。當初的大量已經成為今日的量壓,不再構成推升助漲的條件,反而引來了量能不足就越壓抑的縮量盤跌勢頭。隨之而來的,則是各...
閱讀10413) | 評論14) | 分享 點擊查看原文
8月9日股市盤前綜述(2019-08-09 09:20:47)
今日周五,從客觀的技術結構而言,仍然不能過于激進,各周期均線會繼續向下移動,構成壓制和阻礙,這樣的環境和結構態勢,通常會引發周末的避險行為出現,還是需要防一防。但,一切演變,必然不是一日波動形成,往往需要反復錘煉和考驗,最終逐步形成階段或趨勢特征。就像過去這幾周的波動情況,也都是日積月累的結果。冰凍三尺非一日之寒,改變不利的技術結構也非能一蹴而就。技術邏輯闡釋的比較多,也十分深透,一時半伙,要扭轉...
閱讀1581) | 評論4) | 分享 點擊查看原文
聊聊賺錢的機會和邏輯(2019-08-08 18:22:02)
沒有人喜歡聽說股市要下跌,這意味著操作機會少,賺錢難度大。但,就當下客觀的技術結構而言,要馬上就能夠漲上去,確實難以張口。依照對各個周期移動關系的推演和預估,不僅無法指望能夠通過上漲來馬上扭轉這些均線的下跌行為,還會面臨著這些均線交叉后向下發散而產生的阻礙和壓制,以及反應出來的助跌屬性。具體情況,咱們已經反復嘮叨了很多遍,持續關注本欄分析的投資者,應該都已經十分清晰,今日就不再贅述了。估計有些朋友...
閱讀3173) | 評論5) | 分享 點擊查看原文
8月8日股市盤前綜述(2019-08-08 09:12:37)
大盤技術性跌勢比較明顯,通常都會有一個盤弱的過程,尤其是在重要的轉折階段。當前的結構,就是各個周期同時轉跌,并形成交叉向下發散的過程,這在結構上而言,不能輕易指望立馬好轉。一般而言,在中長期結構確定跌勢下,短期結構的移動關系,往往都形成主導作用。而眼下,短期三叉助跌線,就是會帶來持續的抑制和阻礙。這都是短期乃至接下來行情變動的關鍵要素。咱們闡釋,兩個關鍵特征,一是極致極值現象的出現,通常是極端行為...
閱讀2525) | 評論5) | 分享 點擊查看原文
股市積弱難返(2019-08-07 18:07:12)
漲不動的,就算昨天甩下去的低點,正好踩到了咱們所預估的區域,而后出現明顯的回升動作。但,也僅此而已,很難奢望可以持續推升。技術結構,劣跡斑斑,已是積弱難返。帶著大家回想下,此次下跌之前,都經歷過了怎樣的過程。各位可曾記得,咱們早在20日周期的高位滯漲橫盤時,就闡釋要注意防范20日周期的調整,但那個時候,還不必懼怕產生長期結構的破壞,回調倒還有反擊回升的預期。的確后來再度好轉,且在4月份拔出新高,...
閱讀3816) | 評論3) | 分享 點擊查看原文
8月7股市盤前綜述(2019-08-07 09:15:19)
指數跌落到120日均價線下方后,技術上促成短、中、期各周期的下跌態勢或預期發展,隨著時間推延,也自然會產生多周期均價線交叉后同步下跌的態勢,這也容易向五雷轟頂的結構展望。技術邏輯和推演,并不復雜,只是未來的演變和過程的偏離,又該如何實時糾偏與應對,這往往是許多投資者的盲點,也是引發或造成后續操作決策偏差的關鍵之處。這很難完全一致,平常心看待即可。但無論如何,咱們都需要正視當下,眼前所見要更強于胡思...
閱讀1433) | 評論0) | 分享 點擊查看原文
股市面臨哪些技術困局(2019-08-06 17:48:57)
今日一戰,再將市場推向空頭陷阱,技術結構上的外現,逐步呈現出五雷轟頂的跌勢狀態,這些跡象都外明,接下來所面臨的市場局勢,更為復雜。逐條梳理,劣跡斑斑。按照對不同周期推演,咱們至少可以看到這樣幾個客觀局勢:首先,20日周期的轉跌,恰好促成5、10和20日周期均線的交叉向下發散,構成典型的短期三叉助跌線。這個結構,一般不會在短時間內得到扭轉與改變,通常都會自然產生20個交易日或者更久一些的短期空頭態勢...
閱讀5652) | 評論7) | 分享 點擊查看原文
點擊查看該博客全部文章
鄭重聲明:用戶在社區發外的一切資料、言論等僅代外個人觀點,與本網站態度無關,不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定證券投資并承擔相應風險。